Quebra Queixo

24/02/2011 00:02

Ingredientes:

1 kg de coco ralado (não use o desidratado)
1 kg de açúcar
1 xícaras de suco de limão
2 xícaras de água

Modo de preparo:

Faça um caramelo com o açúcar, colocando no fogo e mexendo até chegar ao ponto, coloque o coco, o suco de limão e a água, abaixe o fogo e mexa até que doce chegue no ponto, a calda vai secar quase sumir, mas não deixe secar totalmente, coloque em um refratário ou assadeira forrada com plástico grosso, espere esfriar e na hora de servir vire o doce e retire o plástico.

 

Atenção

DICA: O QUE VAI DEIXAR ESSE DOCE MAIS OU MENOS DURO É A HORA DE RETIRAR DO FOGO, COMO ELE SAI DO FOGO MUITO QUENTE CONTINUA SECANDO POR UM TEMPO AINDA, POR ISSO VALE A DICA, NÃO DEIXE SECAR COMPLETAMENTE NO FOGO.