Algumas Bebidas Alcoólicas

24/02/2011 00:30

Meia de Seda

Ingredientes:

meia-de-seda

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de pasta de amendoim
200 ml de licor de cacau
200 ml de gim
canela ou chocolate em pó para pulverizar (opcional).

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto a canela ou o chocolate e leve-a para a geladeira de um dia para o outro, na hora de servir coloque em taças e polvilhe a canela ou o chocolate.

 

 Atenção

DICA: EXISTEM PESSOAS QUE PREFEREM ESSA RECEITA MAIS SUAVE, NESSE CASO BATA NO LIQUIDIFICADOR JUNTO COM OS DEMAIS INGREDIENTES 200 ML DE GUARANÁ.

____________________________________________________________________

Batida de Carambola

Ingredientes:

carambola2 doses de cachaça
1 carambola tamanho médio
2 colheres de chá de açúcar

Modo de preparo:

Corte a carambola em fatias, coloque em um copo on the rocks com o açúcar, amasse com pilão e acrescente a cachaça. Misture bem e sirva com gelo.


Atenção

DICA: A CACHAÇA TEM UM SABOR PECULIAR, TIPICAMENTE NACIONAL; A BEBIDA PODE SER SUBSTITUIDA POR QUALQUER OUTRA DA SUA PREFERÊNCIA.

 

____________________________________________________________________

Alexander

Ingredientes:

drinkslog_alexander

1 e 1/2 dose de conhaque ou armagnac
1 dose de creme de cacau escuro
1 dose de creme de leite
noz-moscada em pó

Modo de preparo:

Agite os ingredientes com gelo na coqueteleira. Coe e sirva, polvilhado com noz-moscada.

 

 

 

 

 

____________________________________________________________________

Piña Colada

Ingredientes:

pina-colada

1 dose de rum branco
2 doses de suco de abacaxi
1 dose de creme de coco
1 copo de gelo

Modo de preparo:

Coloque todos os itens na coqueteleira e misture bem, coloque em um copo e decore com pedaços de abacaxi, cereja e guardachuvinhas.

OBS: o creme de coco é adocicado e diferente do leite de coco, como é difícil de encontrar no Brasil, o melhor é misturar uma parte de leite condensado com duas partes de leite de coco e empregue no coquetel.

 

Atenção

DICA: PIÑA COLADA SEM O RUM TRANSFORMA-SE EM UM COQUETEL SEM ALCOÓL CHAMADO DE VIRGIN COLADA.

 

____________________________________________________________________

Quentão de Morango e Especiarias

 

Ingredientes:

2 litros de água
500 g de açúcar
500 g de morangos limpos e cortados ao meio
1 pedacinho de gengibre
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
2 pedacinhos de canela
6 cravos
1 pitada de cardamomo
500 ml de cachaça

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a água e o açúcar, deixe ferver por 10 min. Coloque os morangos e as especiarias, deixe no fogo mais 10 min e coloque a cachaça, deixe no fogo baixo mais 5 minutos, sirva quente.

 

Atenção

DICA: ACERTE AS QUANTIDADE DE AÇÚCAR E DE CACHAÇA DE ACORDO COM O SEU GOSTO PESSOAL. PARA MAIS AÇÚCAR, NÃO SE ESQUEÇA DE DEIXAR FERVER UM POUCO PARA QUE MISTURE BEM.